Sie sind hier: Angebote

Im Folgenden aufgeführt sind die Termine der nächsten 8 Wochen.

Weitere Lehrgänge sind über die Kategorien im Menü auf der linken Seite zu erreichen.

Blaulichttraining für DRK-Einsatzfahrzeuge (2019/2112)

Der DRK Landesverband Schleswig-Holstein bietet eine Aufbau-Fortbildung für die Multiplikatoren an, die die Ausbildung "Einweisung zum Führen von Einsatzfahrzeugen bis zu einer zulässigen Gesamtmasse von 7,5 Tonnen" absolviert haben. Das Blaulichttraining bietet Fahrtraining unter speziellen Bedingungen auf dem ADAC Übungsplatz.

Lehrgangsbeginn: 21.12.2019
Lehrgang anzeigen

Fortbildung für Erste-Hilfe-Ausbilder/innen (LSF- 1038766)

Diese Fortbildung richtet sich an Ausbilder/innen der Ersten-Hilfe, die ihren Lehrschein verlängern möchten.

Lehrgangsbeginn: 11.01.2020
Lehrgang anzeigen

Fortbildung für Erste-Hilfe-/Erste-Hilfe-am-Kind- Lehrkräfte (LSF-1039126)

Diese Fortbildung richtet sich an Erste-Hilfe- und EH-am-Kind Ausbilder/innen.

und an alle Ausbilder/innen der Ersten-Hilfe, die ihren Lehrschein verlängern möchten.

Lehrgangsbeginn: 12.01.2020
Lehrgang anzeigen

Tagung für Staffeln der Rettungshundearbeit ()

Tagung für Rettungshundestaffeln zum Austausch und Informationen zu aktuellen Themen der Rettungshundearbeit.

Lehrgangsbeginn: 27.01.2020
Lehrgang anzeigen

Fortbildung für Führungskräfte von Schnell-Einsatz-Gruppen Rettungsdienst oder Sanitätsdienst ()

Diese Fortbildung richtet sich an die Führungskräfte von SEG'en des Rettungsdienstes bzw. Sanitätsdienstes. Neben der Vermittlung von Hintergründen zum Thema bilden Fallbesprechungen und Simulationen eine Schwerpunkt dieser zweitägigen Veranstaltung.

Lehrgangsziel: Die Teilnehmenden kennen die Aufgaben der/des SEG-Führers/in in einer rettungsdienstlichen Großschadenslage.

Lehrgangsbeginn: 08.02.2020
Lehrgang anzeigen

Ausbildung zum Gruppenführer der Gemeinschaften, Bereitschaften und Wasserwacht ()

Diese Ausbildung richtet sich an die Zielgruppe, Leitungs- und Führungskräfte aus den Bereitschaften, der Wasserwacht, der Katastrophenschutzeinheiten und anderer Einsatzformationen des Deutschen Roten Kreuzes. Diese Ausbildung ersetzt die bisher angebotene Führungskräfteausbildung Modul B.

Lehrgangsbeginn: 08.02.2020