Sie sind hier: Angebote

Im Folgenden aufgeführt sind die Termine der nächsten 8 Wochen.

Weitere Lehrgänge sind über die Kategorien im Menü auf der linken Seite zu erreichen.

Tanzfortbildung - Für alle Tanzleiter*innen (Gta1/2019)

Die Fortbildung greift aktuelle Themen und Entwicklungen im Tanzen auf.
Es werden u. a. Sitztänze und Tänze mit dem Rollator angeboten.

Die Teilnahme an der Fortbildung führt zu einer Lehrscheinverlängerung für Übungsleitungen Tanzen um weitere 3 Jahre.

Ein Tanzprogramm wird nach Anmeldung und 3 Wochen vor Lehrgangsbeginn zugeschickt.

Kosten bei Anmeldung bis zum 25.04.2019 nur 260,00 EUR; danach 280,00 EUR.
In der Teilnahmegebühr sind sowohl Verpflegungs- als auch Übernachtungskosten enthalten.

Anmeldung auch noch nach Ablauf der angegebenen Anmeldefrist möglich; bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular (s. u.).

Lehrgangsbeginn: 21.06.2019
Lehrgang anzeigen

Verzweiflung - Mut - Hoffnung (LMK5/2019)

Die Diagnose einer Krebserkrankung kann einem Menschen erst einmal den Boden unter den Füßen wegziehen. Es braucht Mut, sich dem zu stellen, auch den dazugehörigen Gefühlen, um dann hoffnungsvoll in die Zukunft zu schauen.
Als ehrenamtliche Mitarbeiterin in der Selbsthilfegruppe kennen Sie diese Erfahrungen von sich und anderen. Sie können sich in diesem Seminar in der ruhigen Atmosphäre des Klosters aus psychologischer und spiritueller Sicht diese Erfahrungen anschauen und bekommen Hilfen an die Hand, auch andere Menschen auf diesem Weg zu unterstützen.
Meditative Kreistänze nach ruhiger oder beschwingter Musik unterstützen und ergänzen die Arbeit an dem Thema.

Kosten für DRK-Mitarbeiter*innen: 75,00 EUR;

Kosten für externe Teilnehmende: 120,00 EUR.

In den Teilnahmegebühren sind die Verpflegungs- und Übernachtungskosten bereits enthalten.

Anmeldung auch noch nach der hier angegebenen Frist möglich! Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular (s. u.).

Lehrgangsbeginn: 21.06.2019

Wassergymnastik-Fortbildung (Ggy5/2019)

Das gelenkschonende, dynamische Ganzkörpertraining aktiviert das Herz-Kreislauf-System und kräftigt die gesamte Muskulatur. Bei einem abwechslungsreichen, ganzheitlichen Übungsprogramm kräftigen Sie die gesamte Muskulatur und können neben Beweglichkeit und Koordination auch ihre Ausdauer verbessern.

Sie möchten wieder neue Ideen für Ihre Stunden haben? - In dieser Fortbildung werden einige Spiele vorgestellt und das Arbeiten mit dem Theraband im Wasser.

Bei Anmeldung bis zum 10.05.2019 nur 80,00 EUR; danach 95,00 EUR.

Preise sind inkl. Verpflegungskosten.

Anmeldung auch nach der genannten Anmeldefrist möglich! Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular.

Lehrgangsbeginn: 22.06.2019
Lehrgang anzeigen

Tagung des Landesausschusses der Bereitschaften (B-2019/07)

Einladung zur zweiten Tagung des Landesausschusses der Bereitschaften in diesem Jahr.

Lehrgangsbeginn: 22.06.2019
Lehrgang anzeigen

Tagung für Staffeln der Rettungshundearbeit ()

Tagung für Rettungshundestaffeln zum Austausch und Informationen zu aktuellen Themen der Rettungshundearbeit.

Lehrgangsbeginn: 25.06.2019
Lehrgang anzeigen

Gymnastikfortbildung "Nordic Walking" (Ggy4/2019)

Das Laufen mit Stöcken birgt als Ausdauertraining ein großes gesundheitliches Potential. Mit einer entsprechenden Kursgestaltung werden zum einen positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System hervorgerufen, zum anderen lassen sich Spaß und Freude an der Bewegung in der Natur vermitteln.

Im theoretischen Teil wird erläutert, welche physiologischen Anpassungsmechanismen aus einem Nordic Walking Training resultieren. Zudem werden elementare trainingswissenschaftliche Grundlagen vermittelt und Nordic Walking aus wissenschaftlicher Sicht betrachtet. Man erfährt, worauf es bei der Auswahl von Nordic Walking Stöcken ankommt.

In dem praktischen Teil wird, neben der Nordic Walking Grundtechnik, ein großes Repertoire an Dehn-, Koordinations- und Kräftigungsübungen mit und ohne Stöcke präsentiert. Es wird Methoden für die Vermittlung der korrekten Nordic Walking Technik und Vermeidung klassischer Fehlerbilder geben.

Bei Anmeldung bis zum 03.05.2019 nur 80,00 EUR; danach 95,00 EUR.

Preise sind inkl. Verpflegungskosten.

Lehrgangsbeginn: 29.06.2019
Lehrgang anzeigen

Fortbildung für Erste-Hilfe-Ausbilder/innen (LSF-EH 5/19 - Kiel -)

Diese Fortbildung richtet sich an Ausbilder/innen der Ersten-Hilfe, die Ihren Lehrschein verlängern möchten.

Lehrgangsbeginn: 06.07.2019
Lehrgang anzeigen

Ausfall! Fortbildung für SAN-Ausbilder (SAN 02/2019 - Schleswig-)

Diese Lehrscheinausbildung richtet sich an alle SAN-Ausbilder im DRK-LV SH und dient zur Verlängerung der Lehrbefähigung. Gemäß der Ausbildungsordnung (AO) SAN müssen 24 Unterrichtseinheiten (UE)  als Fortbildung nachgewiesen werden. Hierbei werden 16 UE Erste-Hilfe-Fortbildung (alternativ Rettungsdienst-Fortbildung) anerkannt und durch diese zentrale Fortbildung vervollständigt. Als gleichwertig wird die Teilnahme am Lehrgang ,,Taktische Medizin im Sanitätsdienst (B 2018/99)" aus 12/2018 anerkannt.

Lehrgangsbeginn: 06.07.2019
Lehrgang anzeigen

Fortbildung für Erste-Hilfe-Ausbilder/innen (LSF-EH 6/19 - Kiel -)

Lehrgangsbeginn: 07.07.2019