Basis-Qualifikation "Vorbereitung auf die ehrenamtliche Begleitung krebserkrankter Menschen" - Modul 2

Diese Seminare richten sich an alle Interessierten, die im DRK die Begleitung von Selbsthilfegruppen oder einzelnen krebserkrankten Menschen übernehmen möchten. Dies ist eine sehr verantwortungsvolle, aber auch schöne Aufgabe, auf die wir Sie gerne gut vorbereiten möchten.

Mit den Fortbildungen bieten wir Ihnen eine Hilfestellung für Ihre ehrenamtliche Tätigkeit und unterstützen Sie während der Anfangsphase. Sie bekommen Impulse für die Gruppenarbeit, erhalten praxisorientiertes Wissen und erlernen Techniken für eine hilfreiche Gesprächsführung. Darüber hinaus orientieren sich die Inhalte an Ihren Ideen und Wünschen.

Inhalte Modul 2:

• Grundlagen der Kommunikation
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung
  • Gesprächsführung, aktives Zuhören, Umgang mit schwierigen Gesprächssituationen

DRK-Mitarbeiter*innen zahlen nur 25,00 EUR, externe Teilnehmende zahlen 40,00 EUR.
Verpflegungskosten sind in den Preisen bereits enthalten.

Anmeldung auch noch nach der hier angegebenen Frist möglich! Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular (s. u.).

Bereitschaft innerhalb der Krebsnachsorge im DRK ehrenamtlich tätig sein zu wollen.

25,00 EUR interne TN/ 40,00 EUR externe TN

LMK3/2019

DRK-Landesverband Schleswig-Holstein e. V.

24.05.2019 von 10:00 bis 17:00 Uhr

01.01.2019 12:00 Uhr

Das vollständige Fortbildungsprogramm und ein Anmeldeformular finden Sie hier:

Referentin: Wiebke Hansen

DRK-Landesverband Schleswig-Holstein e. V.

Klaus-Groth-Platz 1

Christel Schmahl-Ruhz