Fachdienstausbildungen der Bereitschaften

Ausbildung Betreuungsdienst Feldkochausbildung (B-2019/16)

Diese Fachdienstausbildung richtet sich an Einsatzkräfte des Betreuungsdienstes.

Eine Aufgabe des Betreuungsdienstes ist es Menschen in Notlagen mit einer angemessenen Verpflegung und Getränken zu versorgen. Hierin eingeschlossen sind die Einsatzkräfte. Die Feldkochausbildung vermittelt hierzu die theoretischen und praktischen Fertigkeiten.

Lehrgangsbeginn: 15.06.2019
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 4 Umgang mit Betroffenen (B-2019/04)

Diese Ausbildung richtet sich an Einsatzkräfte, die im Kreisauskunftsbüro (KAB) tätig werden wollen. Diese Ausbildung soll sich aber auch an Einsatzkräfte des KAB richten,  die bereits die Grundausbildung alter Art absolviert haben. Für die Einsatzkräfte des KAB mit einer bereits abgeschlossenen Grundausbildung ist diese Veranstaltung als Fortbildungsthema zu betrachten.

Diese Ausbildung richtet sich an Einsatzkräfte, die im Kreisauskunftsbüro (KAB) tätig werden wollen und bereits die Module 1,2 und 3 absolviert haben.

Lehrgangsbeginn: 31.08.2019
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 5 Planspiel / Übung (B-2019/04)

Diese Ausbildung richtet sich an Einsatzkräfte, die im Kreisauskunftsbüro (KAB) tätig werden wollen. Diese Ausbildung soll sich aber auch an Einsatzkräfte des KAB richten,  die bereits die Grundausbildung alter Art absolviert haben. Für die Einsatzkräfte mit einer bereits vorhandenen Grundausbildung ist diese Veranstaltung als Fortbildungsthema zu betrachten.

Lehrgangsbeginn: 14.09.2019
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 4 Umgang mit Betroffenen (B-2018/27)

Lehrgangsbeginn: 08.09.2018
Lehrgang anzeigen

Ausbildung Betreuungsdienst Feldkochausbildung (B-2018/29)

Lehrgangsbeginn: 08.09.2018
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 5 Planspiel / Übung (B-2018/30)

Lehrgangsbeginn: 22.09.2018
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 1 Grundlagenwissen (B-2018/59)

Diese Ausbildung richtet sich an Einsatzkräfte, die im Kreisauskunftsbüro (KAB) tätig werden wollen. Diese Ausbildung soll sich aber auch an Einsatzkräfte des KAB richten, die bereits die Grundausbildung alter Art absolviert haben. Für die Einsatzkräfte des KAB mit einer bereits abgeschlossenen Grundausbildung ist diese Veranstaltung  als Fortbildungsthema zu betrachten.

Lehrgangsbeginn: 06.10.2018
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 2 Arbeit in der Auskunftsstelle (B-2018/60)

Lehrgangsbeginn: 07.10.2018
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 3 EDV / Xenios (B-2018/61)

Diese Ausbildung richtet sich an Einsatzkräfte, die im Kreisauskunftsbüro (KAB) tätig werden wollen. Diese Ausbildung soll sich aber auch an Einsatzkräfte des KAB richten, die bereits die Grundausbildung alter Art absolviert haben. Für die Einsatzkräfte des KAB  mit einer bereits abgeschlossenen Grundausbildung ist diese Veranstaltung als Fortbildungsthema zu betrachten.

Lehrgangsbeginn: 10.11.2018
Lehrgang anzeigen

Fachdienstausbildung Suchdienst Modul 4 Umgang mit Betroffenen (B-2018/62)

Lehrgangsbeginn: 11.11.2018