Sie sind hier: Oft gestellte Fragen

Oft gestellte Fragen

Frage: Wo ist der "zu diesem Lehrgang anmelden" Knopf hin?Antwort: Der "zu diesem Lehrgang anmelden" Knopf ist nur verfügbar, wenn man sich im System zunächst registriert hat, von seinem Kreisverband freigeschaltet wurde und sich im System mit seinem Passwort angemeldet hat. Entweder ist noch keine Anmeldung und keine Freischaltung erfolgt oder der Benutzer ist nicht angemeldet.
Frage: Wie war noch einmal mein Passwort, das kennst Du doch bestimmt, oder?Antwort: Nein, dem SystemAdministrator ist das Passwort nicht bekannt. Wenn es vergessen wurde, kann es lediglich neu gesetzt werden. Hier geht es zum Passwort vergessen Formular: Passwort vergessen
Frage: Wie lange vor einer Veranstaltung kann ich absagen?Antwort: Bis zu 21 Tage vor einer Veranstaltung kann eine Veranstaltung kostenneutral abgesagt werden.
Frage: Wie kann ich meine Daten löschen?Antwort: Unter dem Reiter „mein DRK“ können Sie sich als „Benutzer löschen“. Dies geschieht in zwei Schritten. Mit dem Anklicken der Schaltfläche „Benutzer löschen“ deaktivieren Sie Ihr Konto. Mit dem Anklicken eines Links in der generierten E-Mail werden Ihre Daten unwiederbringlich gelöscht!